Александр Блинов (alex_first001) wrote,
Александр Блинов
alex_first001

Categories:

Депутаты сдали Ржев…

Сегодня целый день провел в Ржеве. Это второй по величине город в Тверской области. Там происходили события, которые можно охарактеризовать как окончательный демонтаж демократических институтов в нашем регионе. В Городской Думе рассматривался вопрос о внесении поправок в Устав города, предусматривающих отмену прямых выборов мэра и избрание главы города из состава депутатов думы.

Всего в Ржеве 21 депутат, из них - 13 едроссов, 5 коммунистов, 2 эсера и 1 из лдпр. Для принятия поправки было необходимо минимум 14 голосов «за», т.е. партии жуликов и воров не хватало ровно 1 голоса. Честно говоря, методы, которыми пользовались жулики для достижения необходимого результата, поражают своей циничностью. Так на входе в Думу собралось много жителей города (порядка 50 человек), которые требовали не принимать антинародные поправки и хотели пройти в зал (благо заседание объявили открытым), но никого из них не пустили, сославшись на то, что там нет свободных мест. Хотя одновременно с легкостью пропустили всех пенсионеров, которые значились в каких-то там списках и были успешно привезены на автобусах. Маразм дошел до такой степени, что не пускали даже журналистов иностранных СМИ.

Надо отдать должное жителям Ржева, - они себя в обиду не дали. После отказа пропустить в зал заседаний люди пошли на центральную улицу города – Большую Спасскую, где перекрыли её на пешеходном переходе, перемещаясь с одной стороны дороги на другую, т.е. не нарушая никаких законов…. Тут же образовалась большая пробка, которую вскоре благополучно развели регулировщики.

Кроме того хотел бы отметить поведение сотрудников правоохранительных органов. В Ржеве они себя вели предельно корректно и даже ни разу не нарушили закон, никого не задержав и не проверив документы.

Такое передвижение продолжалось несколько часов до момента, когда поступила информация, что поправки в Устав приняты, и мэра города ржевитянам выбирать больше не придется. По неподтвержденной информации продался один из оппозиционных депутатов-коммунистов (хотя он не был членом партии, а всего лишь сторонником) депутат Серов. Именно на нем лежит вся полнота ответственности за то, что жители лишены возможности выбирать мэра. Именно этот человек решил за граждан города порядок избрания мэра. Оппозиционер, блин.

Обидно, когда всякие мерзавцы попадают во власть. Ещё более обидно, когда они просачиваются в оппозиционные партии и в самый ответственный момент обнажают свое истинное лицо. Ржев стал очередным городом, где постепенно происходит процесс сворачивания демократии и присвоения власти узкой группой лиц.
Tags: ПЖиВ, Ржев, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments