Александр Блинов (alex_first001) wrote,
Александр Блинов
alex_first001

Category:

Почему нужно поддержать Максима Каца

PPP_0914

Нормальная независимая политика в России – это бесприбыльное дело. Скорее даже наоборот, если вы соберетесь заниматься независимой политикой, то запаситесь мешком денег, потому что расходов будет много и вернуть эти расходы невозможно. Я сам много лет интересуюсь политикой, с удовольствием тратил бы всё свое время только на околополитические или прямо политические проекты, но этим заниматься я не могу. Потому что не понятно, откуда брать деньги?  Можно, конечно, пойти в партию ЕР – и сидеть на госбюджете или деньгах партийных бизнесменов, но это не наш путь. Можно самому пойти к бизнесу и попросить денег, но как показывает опыт, бизнес не очень спешит финансировать независимых политиков, а открыто это совершенно исключено. Сколько бизнес структур финансирует ФБК? Или летнюю кампанию Навального? Мы этого не знаем, но я полагаю, что совсем не много. Открыто так вообще не припомню такого, чтоб какой-то бизнес заявил, что теперь будет давать деньги Навальному.

У Горпроектов то же самое. Городские проекты – крутейшая организация, эффективная, делает много разных и полезных вещей для города. Существует на фандрайзинг, крупных спонсоров нет. Считается, что если какой-нибудь «Ауди» или «Ив Роше» даст денег независимому политическому проекту, то компанию сразу разорят ну или у них могут возникнуть проблемы. А деньги любят тишину, как известно.

Исходя из этого, возникает ещё одна важная проблема: отсутствие профессиональных кадров в оппозиции. Отсутствие профессиональных лидеров, которые умеют хорошо организовывать структуры и добиваться политических целей. Отрицательная селекция происходит не только во власти, но и в оппозиции. Способные, талантливые и профессиональные кадры не пойдут заниматься независимой политикой, поскольку в ней совершенно нет денег. Они лучше займутся бизнесом. Поэтому часто мы с восхищением смотрим на людей из бизнеса, у них другой подход к политике. Типичный образ оппозиционного политика в России – это такой горлопан, который не понятно, как зарабатывает деньги на жизнь, но при этом целыми днями организует митинги, пикеты и прочее. Обязательно выдвигает какие-нибудь великие цели – типа сместить Путина и ходит с этим месседжем много лет по этим митингам. При этом инструментарий, стратегию и какой-то план – как будем Путина смещать, он конечно не предлагает. Или предлагает типа: будем много людей выводить на площадь. Ок. Не вышло много людей на площадь, есть план «Б»? Плана «Б» нет, всё равно будем ещё и ещё выводить людей на площадь.

Отрицательная селекция в оппозиции и делает оппозицию радикальной, а это в свою очередь отпугивает многих потенциальных сторонников. Политика это прагматичное и сложное дело. Думать, что вот сейчас ещё чуть-чуть, и вот выйдет миллион, и Путин уйдет – слишком просто и наивно. Во-первых, миллион не выйдет. Во-вторых, даже если предположить, что выйдет миллион, то жидобандеровцы и кровавые американцы из голов рядовых россиян никуда не пропадут. Почти наверняка власть возьмет правитель достойный своего народа. Ведь проблема не в том, что кто-то захватил власть и вытворяет всякое безобразие, проблема в том, что российское общество это всё позволяет и безоговорочно поддерживает. И давайте не будем про то, что зомбоящик всех зазомбировал. Да, зазомбировал, но русского человека обмануть не трудно, он сам обманываться рад. Зазомбировала нас наша история, традиция и менталитет.

Ах да, и при чем тут Максим Кац. Кац – тот самый бизнесмен, который решил, что не всё в порядке в нашей стране и надо кое-что улучшить. Пришёл в политику и начал внедрять в разные проекты бизнес подход. Кац делал штаб помощи задержанным – структура, которая круглосуточно высылает адвокатов в ОВД к тем, кого незаконно задержали. Кац сделал Горпроекты. Всякие активисты годами писали в блогах о каких-то локальных проблемах: неправильное благоустройство, нет пеш.перехода, выпилили трамвай и т.п. Кац взял и создал структуру, которая занимается исследованиями, презентует разны проекты улучшения каких-то улиц и зон, проводит образовательных лекции и существует при этом на пожертвования обычных людей.  Кац пришел работать в штаб Навального и расставил кубы по всей Москве, а Навальный чуть не отправил Собянина во второй тур. В чем же причина такого успеха Каца?



  1. Кац – независимый политик. Я не хочу видеть в наших выборных органах депутатов-единороссов и их сателлитов, которые нажимают на кнопки по разнарядке. Я считаю, что это позор для нашей страны, что большинство Дум, Зак.Собраний вместо нормальной работы занимаются лакейством. Политик должен быть независим.

  2. Кац демонстрирует совершенно новый для независимой политики бизнесовый подход. Показатели эффективности, стратегия и тактика, постановка целей, отслеживание, строительство структур и т.д. Всё это реализуется во всех делах Каца.

  3. Кац добивается поставленных целей. Захотел стать муниципальным депутатом – сделал. Захотел собрать честно 5000 подписей и зарегистрироваться кандидатом на выборах в Московскую Думу - сделал. Захотел сделать организацию, которая улучшает города и занимается исследованиями – сделал.

  4. Кац – эффективен. Чтобы заменить Путина нужно 100 Кацев, или 1000 Немцовых,  или 10 000 Удальцовых.

  5. Кац – открыт. Это вообще один из самых открытых политиков в нашей стране. Каждый его проект – это книга, которую может прочитать любой человек. Вы хотите,  чтобы вместо Каца в Думе сидел пузатенький дядечка с усиками, у которого нет ни блога, ни твиттера, ни личного сайта? Все депутатские обращения Каца выкладываются в интернет, любое действие выкладывается в интернет, телефон – знают все, почта  - известна всем. Таким и должен быть депутат. Небольшое отступление – я вспоминаю всех наших тверских муниципальных депутатов, ну это конечно адище полное. Господа, вы 2 года депутатствуете и ни у одного из вас нет сайта, на котором можно посмотреть, чем вы там вообще занимаетесь за 30 тысяч рублей в месяц.

  6. Кац – честен. Ну, вот хочется попросить Каца – давай ты хотя бы в период избирательной кампании не будешь ничего писать про конфликт на Украине. Но нет же, пишет что думает. Ок. По поводу темы геев, тоже не надо её касаться. Но он опять же говорит то, что думает. И это поразительно. При всём прагматичном подходе Каца он остается до конца честен с аудиторией.

  7. Кац – современный хипстер. Я устал от дядечек с важным видом, которые решают государственной важности вопросы. При этом города остаются такими же фиговыми, полиция такой же опасной, суды такими же подконтрольными и т.д., но при этом все в костюмах, с важными лицами. Плевать как ты выглядишь, главное, что ты делаешь. Кац выглядит как хипстер, мыслит современно, работает эффективно. Таким и должен быть политик. Повесь дорогой костюм на гвоздик, дорогой пухлолицей форматный депутат, ты ещё 100 лет будешь пытаться расширить дорогу для борьбы с пробками, а пробка никуда не исчезнет. И дорогой костюм не поможет. 21 век – век профессионального подхода, знаний и технологий. Советское – «отсидеться», уже не работает. Что объединяет Марка Цукерберга, Павла Дурова, Стива Джобса и Максим Каца? – Отсутствие в гардеробе костюма.

  8. Кац ломает стереотипы. Все говорили – посмотри на свою фамилию и внешний вид, тебе не стать депутатом. Кац стал депутатом. Покер – это шулерство, там заработать невозможно, кругом обман. Кац построил бизнес на покере. Собрать честно подписи невозможно, нужно договариваться с мэрией. Кац собрал честно подписи.

  9. Бизнесмен – это не тот, кто много знает, а тот, кто умеет необходимые знания добыть. Это ещё одно из отличий в подходе Каца. Вы не доверяете моей компетенции? Тогда я приглашу специалиста с мировым именем, ему вы тоже не доверяете? Это хороший подход. Я не разбираюсь в ЖКХ. И если бы я стал депутатом, то просто бы доверялся тем, кто в этой области является профессионалом, изучил бы как обстоят дела с этим вопросом в других странах, прочитал бы 5 книг по этой теме и т.п.

  10. Кац – энергичен и молод. Удивительное дело. В свои 23 года в пятничный вечер я сижу где-нибудь в баре, пью второй бокал белого и читаю, как в твиттере Кац пытается найти что-то там по поводу пешеходных переходов в Германии. Я прихожу в 3 часа ночи, а Кац выкладывает фоточку из офиса, как они там решают какую-то проблему. Я просыпаюсь в 11:00, а Кац на «Говорит Москва» уже рассказывает про платные парковки. Вот это я понимаю – мешки ворочить.

Взгляните на эту картинку.



Кац сделал очень наглядную систему конверсии денег в политический результат. Сумеем собирать не менее 1 600 000р. в неделю – сможем победить не выборах, не сумеем, значит будет Дума такой же как была. Есть ли у нас эти 10 млн. на кампанию? Конечно, есть! Одна из главных проблем общества сегодня – это неуверенность в себе. Именно мы и решаем, какой будет политика, кто будет депутатом, какими будут наши города. Решаем путем действия или бездействия. Выбирать только тебе.





Tags: Кац, Кац предлагает победить
Subscribe

  • По итогам выборов в МГД

    Кампания Максима Каца показала, что не смотря на регулярно оказываемое давление на лидеров оппозиции, общество может навязывать свою повестку и…

  • Улучшение городской среды на примере одного маршрута

    Депутат Илья Холодов предложил объединить силы и внести предложения в администрацию по улучшению конкретного маршрута для конкретного инвалида.…

  • Бюджет

    Любопытная штука. Смотрите, бюджет Твери в 2015г. - 6,8 млрд. рублей. В среду его окончательно будет принимать Тверская Дума. Из них 3,5 млрд. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По итогам выборов в МГД

    Кампания Максима Каца показала, что не смотря на регулярно оказываемое давление на лидеров оппозиции, общество может навязывать свою повестку и…

  • Улучшение городской среды на примере одного маршрута

    Депутат Илья Холодов предложил объединить силы и внести предложения в администрацию по улучшению конкретного маршрута для конкретного инвалида.…

  • Бюджет

    Любопытная штука. Смотрите, бюджет Твери в 2015г. - 6,8 млрд. рублей. В среду его окончательно будет принимать Тверская Дума. Из них 3,5 млрд. -…