Александр Блинов (alex_first001) wrote,
Александр Блинов
alex_first001

Categories:

Пропаганда на российском телевидении

Уровень ада в российском телеке давно перескочил все вменяемые пределы. Любой размышляющий человек видит, что это параноики. Они полностью копируют риторику холодной войны, называя США империей зла, а себя - последнем рубежом сопротивления. Все, кто не поддерживает их позицию они объявляют 5 колонной, национал-предателями, работающими в интересах США.

И это абсолютно ненормальная риторика в 21 веке. Так можно было говорить в СССР, когда были закрыты границы и не было доступа к свободным СМИ. Но не сейчас, когда мы можем пользоваться интеллектуальными плодами всей цивилизации.

Посмотрите на этих людей в ролике.


https://www.youtube.com/watch?v=zOQ4mUJflC0

Их как-будто только что достали из советского союза. Они безнадёжно устарели для современного, прогрессивного и конкурентного государства. Можно сколько угодно рассказывать о "США - империя зла", "Европа - гейропа" и т.п., но растет уже целое поколение, которое безсомнения будет рефлексировать. Оно пользуется айфонами и интернетом, смотрит американские сериалы, следит за американским шоу-бизнесом и политикой, смотрит Карточный домик и Игру престолов. И вот этому поколению с каждым годом всё труднее будет объяснить про империю зла. Потому что человек думающий может сравнить медицину в США и в нашей стране. Потому что думающий человек будет видеть, как многие из одноклассников или соседей, у которых появляются деньги, моментально стараются уехать жить в Европу или Америку.

Вы знаете, когда мне каждый день вещают по телеку, что мы великие, а там империя зла, которая нам мешает, то я вспоминаю Элона Маска, Тима Кука и Билла Гейтса. Великая страна отличается тем, что она двигает прогресс вперед, создает то, чем потом пользуется весь мир. Например, Tesla Model s, iphone, фаст-фуд, автомобили, ценности, толерантность и уважение, демократию. Разные вещи, но США и Европу мы люби в первую очередь не за айфон, а за ценности, которые им удалось реализовать: сменяемость власти, верховенство закона, неотвратимость наказания, справедливость суда, уважение к человеку. Личность в либеральных государствах ставится на первое место. В нашем великом государстве личность вообще не играет никакой роли, поэтому у нас принято гордится по телекe Якуниным и Сечиным, которые годами осваивают миллиарды госденег. Кстати, у нас есть ещё Перельман и Дуров. Последний продал своё же изобретение и уехал жить в США, задалбавшись испытывать давление всяких околокремлевских бизнес-структур. А чем гордится России? АвтоВАЗом? Или авианосцами мистраль, которые мы покупаем у французов? Может сельским хозяйством, медициной, образованием? Нет, давайте будем гордиться, как мы этих пропиндосов жидобандеровцев из Донецка выкурим. Ещё можно присоединением Крыма гордиться. Хапнули у соседа под шумок территорию, достижение неслыханное.

То, что мы научились делать действительно хорошо, это искать врагов во всём мире. И если раньше мы так делали, чтобы осчастливить весь мир коммунизмом, то сейчас, чтобы максимально долго элиты могли удерживать власть, используя слабость россиян к авторитарной модели управления и нелюбовь к Америке.
Tags: политика, пропаганда
Subscribe

  • прекрасный пиар, и только

    20 дней до дня голосования, 18 дней на агитацию и полная неопределенность с тем, что из себя представляют кандидаты. Кампания с низким содержанием.…

  • Куда делся протест?

    Любопытно наблюдать за процессами, происходящими внутри тверской оппозиции. Ситуация в новом политическом сезоне сильно отличается от такого…

  • Михайлова - 10 суток.

    10 суток ареста получили тверские руферы Романов и Ефимов, которые вчера провели на одной из крыш в центре города акцию против плохих дорог. Ребята…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments