Александр Блинов (alex_first001) wrote,
Александр Блинов
alex_first001

Categories:

Почему я не разделяю общей эйфории от прихода Васильева?

0_92599_47743185_orig
Фото: http://jury-tver.livejournal.com/

После нового года по информации из Администрации президента в Тверской области сменится губернатор. Отставка Шевелева, надо признать, долгожданное событие, которое ждут чуть ли ни сами единороссы. Шевелёв слаб аппаратно, ему не удалось подружиться с местными элитами, ему не повезло, конечно, в экономическом плане. Он пришел и вскоре Путин объявил о своих "майских указах" о поднятии зарплат бюджетникам. Шевелев человек военный, нетехнократичный, политик из него получился весьма неудачный.

Приход Васильева вместо Шевелева воспринимают очень оптимистично. Однозначно Васильев аппаратно сильнее Шевелева, однозначно Васильев придет в нищую Тверскую область с гарантией получение денег из федерального бюджета. Однако же, Васильев тоже в прошлом человек военный. Я ничего не имею против силовиков, но на позицию Губернатора лучше ставить хороших антикризисных технократичных менеджеров. Силовики пусть в Госдуме сидят или в ФСБ, для управления регионом требуется человек с бизнесовым подходом. Васильев такого навыка не имеет. Также Васильев, к примеру, не замечен в социальных сетях, а, как я уже писал, современный политик без твиттера практически не может быть хорошим губернатором.

И потом, не надо забывать, впереди кризисные годы, связанные со снижением цены на нефть. Также годы будут кризисными, потому что мы вооружаемся и повышаем военный бюджет на 20%, а остальные бюджеты снижаем. Поэтому федеральными деньгами нас точно в одночасье не зальют, так считать было бы наивно. Васильев силен аппаратно настолько, чтобы поддерживать область в стабильном состоянии. Я думаю ему это удастся. Но глобальных изменений с приходом Васильева ожидать не стоит.

Спасти нашу область может выборность губернатора, экономическая реформа, связанная с децентрализацией бюджета, появление серьезных независимых от Губернатора средств массовой информации. Вот эти 3 простых и логичных шага для развития страны позволят придать импульс и поднять регион со дна.
Subscribe

  • Улучшение городской среды на примере одного маршрута

    Депутат Илья Холодов предложил объединить силы и внести предложения в администрацию по улучшению конкретного маршрута для конкретного инвалида.…

  • Бюджет

    Любопытная штука. Смотрите, бюджет Твери в 2015г. - 6,8 млрд. рублей. В среду его окончательно будет принимать Тверская Дума. Из них 3,5 млрд. -…

  • Тверь украсили к Новому году

    В этом году городские власти немного постарались, чтобы украсить город. К примеру, на бульваре Радищева сделали что-то типа российского флага. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments