Александр Блинов (alex_first001) wrote,
Александр Блинов
alex_first001

Category:

Тверь украсили к Новому году

В этом году городские власти немного постарались, чтобы украсить город.
К примеру, на бульваре Радищева сделали что-то типа российского флага. В начале бульвара белые лампы (самые красивые).

FL1H39ISO1g


Потом вырвиглазные синие и красные. В принципе, нормально. Хотя я бы подходил по другому и просто использовал теплый, рождественский оттенок, не раздражающий глаз, на протяжении всего бульвара. Но это, как говорится, дело вкуса.

OUYCMP-b8JM
Также стоит отметить участок Советской. На всю улицу денег не хватило, а вот часть от Тверского проспекта до Химика украсили не плохо.
Теперь по поводу денег. В заволжском районе поставили искусственную ель. Высота - 12 метров, стоимость 1 млн. 70 тысяч (в цену входит доставка, монтаж, а также украшение гирляндами и т.д.). Так что когда мимо будете проходить - помните, что елка крутая и дорогая.

wYWY2eMMG7s
(фото: https://vk.com/id66223258)

Не берусь оценивать рыночная ли стоимость или завышено, но судя по интернету, сама елка вполне может до 500 тыс. стоить, ещё столько же гирлянды всякие и монтаж. С другой стороны, конечно, в это сложнова-то поверить человеку со стороны.

Что однозначно плохо. Пластиковые елки - это не круто. Нужно ставить живые, тем более, что по стоимости будет, скорее всего, ещё и дешевле. Пластиковые конусы, которые по какой-то причине называют елками - выглядят как китайское, дешевое говно, хотя стоят они дорого. Думаю, что живая 10 метровая датская ель будет в районе 100-150 тысяч стоить, а мы зачем-то искусственную за 500 покупаем.

yHxN9bme_8c
(пластиковый конус в Горсаду)

DNSrMzw9ZSE
(главная елка города на Советской тоже из пластика)

А так должна выглядить настоящая елка

UoLum-0I73A
(фото: https://vk.com/taliakola)

Tags: Новый год, елка, тверь
Subscribe

  • Бюджет

    Любопытная штука. Смотрите, бюджет Твери в 2015г. - 6,8 млрд. рублей. В среду его окончательно будет принимать Тверская Дума. Из них 3,5 млрд. -…

  • трамвай на Орджоникидзе

    На Восточном мосту осенью 2013 будут установлены новенькие трамвайные рельсы. По ним даже старые вагоны смогут проходить практически бесшумно и на…

  • Тверской трамвай или как спастись от транспортного коллапса

    Во многих городах России наметился процесс на уничтожение рельсового транспорта. Как правило, под предлогом расширения проезжей части и увеличения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment